Что нужно есть, чтобы похудеть?

Что нужно есть, чтобы похудеть?



Лишние килограммы особенно набираются зимой, когда из-за холодов мы больше едим жирной пищи, недостаточно употребляем натуральные витамины и минералы и ведем малоподвижный образ жизни. Как говорится: зимой хочется больше лежать, чем бежать. Чтобы к весне быть в хорошей форме, воспользуйтесь рекомендациями диетолога — что нужно есть, чтобы похудеть.

Для начала несколько советов:

* Покупая продукты, не забывайте читать этикетки. Если написано, что продукт низкокалорийный, диетический или легкий, то не всегда это означает, что он полезен для похудения и здоровья. Количество жиров и калорий на этикетках часто округляют в меньшую сторону. Например, если одна порция продукта содержит 36 или 39 калорий, то в обоих случаях на этикетке напишут 35 калорий. Если одна порция содержит более 50 калорий, то на этикетке количество калорий округлят в меньшую сторону до десятка. Это относится и к жирам. Если порция содержит жиров менее 0,5 г — на этикетке будет написано 0 г. Хотя это на первый взгляд кажется незначительным, но если регулярно питаться такими «диетическими» продуктами, то неучтенных калорий набежит приличное количество.

* Белки нужно сочетать с овощами. Белки помогают построению мышечной ткани, что повышает метаболизм, а клетчатка, содержащаяся в овощах, создает ощущение сытости. Употребляя их вместе, жировые запасы уходят быстрее.

* Чтобы похудеть, пейте низкокалорийные напитки. Лучшими из них являются: вода, чай зеленый, соки овощные, морсы без сахара.

* Избегайте употреблять продукты, содержащие скрытые жиры. К ним относятся: сосиски, колбасные изделия, рыбные и мясные консервы, кондитерские изделия, полуфабрикаты, еда из фаст-фудов.

Что же нужно есть, чтобы похудеть?

Чтобы похудеть, нужно есть БЕЛКИ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА.

Это: постная говядина и телятина, мясо птицы и кролика, морская рыба, лососевые. Эти продукты содержат много белка, они дольше сохраняют чувство сытости и в процессе их переваривания сжигается больше калорий. В состав этих продуктов входят: жирные кислоты омега-3, антиоксиданты и линолевая кислота, железо, цинк, витамин В12. Белки являются основной частью полноценного питания и программы похудения. Кроме этого они укрепляют иммунитет, нервную систему и сердце, сохраняют мышечную массу и поддерживают скорость обмена веществ. Белковой пищи рекомендуется употреблять 3-4 порции в неделю. Способ приготовления: на пару, тушеные, запеченные.

Чтобы похудеть, нужно есть ПРОДУКТЫ БОГАТЫЕ КЛЕТЧАТКОЙ.

Это – горох, фасоль, бобы, чечевица, соя. В бобовых содержатся белки, антиоксиданты, витамины группы В, железо, калий. Растительная клетчатка нормализует работу пищеварительной системы, надолго сохраняет ощущение сытости, ускоряет обмен веществ и снижает вес. При регулярном употреблении бобовых стабилизируется уровень сахара в крови, снижается холестерин. Они предохраняют от сердечных заболеваний и диабета. Рекомендуемое употребление – 1 порция в день.

Чтобы похудеть, нужно есть ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАЩИЕ ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В.

Это – крупы: овсянка, гречка, пшено, рис коричневый и хлеб грубого помола. В этих продуктах много белка, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и минеральных солей: железо, магний, фосфор, медь, цинк. В них содержатся полиненасыщенные жиры и антиоксиданты. Содержащиеся в продуктах витамины группы В помогают справляться с хандрой и депрессией, вызывают прилив сил. При употреблении зерновых, снижается риск возникновения диабета, ожирения, рака пищеварительной системы, легких, почек и мочевого пузыря. Рекомендуется употреблять в день 4 порции – в виде макаронных изделий, каши и хлеба грубого помола.

Чтобы похудеть, нужно есть ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАЩИЕ МНОГО ЖИДКОСТИ.

Это – овощи, овощные супы, смузи овощные или фруктовые. Овощи низкокалорийные, быстро насыщают, содержат много клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ. Овощи улучшают работу желудочно-кишечного тракта, хорошо очищают кишечник, выводят шлаки и токсины, нормализуют обмен веществ, снижают холестерин и сахар в крови, укрепляют сердце, защищают от рака. Клетчатка овощей не позволяет жирам усваиваться полностью. Рекомендуемое употребление – 5 порций в день в свежем виде и приготовленных на пару.

Эти правила очень простые, но соблюдая их, можно скоро избавиться от лишних килограммов и вновь обрести хорошую форму к весне.

Полезные статьи:

Эффективные диеты для похудения.

Разгрузочные дни для похудения.

Разгрузочная неделя.

Питание после диеты.

Советы для похудения.

Похудение в домашних условиях.

Сколько нужно калорий, чтобы похудеть?

Травы для похудения.

Продукты, способствующие похудению.

Дыхательная гимнастика для похудения.

Интервальный бег для похудения.

Упражнения при ожирении.

Как похудеть в талии?

Эффективные упражнения для похудения.

Обед на работе. Как правильно обедать?

17 правил здорового питания. Принципы правильного питания.

Калории в продуктах.

Питание против рака.

Вода в питании. Можно ли пить воду после еды?

Салаты красоты. Рецепты здоровья и красоты.

Идеальная диета для похудения.

Ванны для похудения.

Как ускорить обмен веществ и похудеть?

Продукты, ускоряющие обмен веществ.

Имбирь для похудения – чай, салаты, коктейли с имбирем.

Как стать стройной и быть сытой? Секреты стройности.

Польза похудения.

Пищевая зависимость. Как избавиться от психологического голода?

Женщина после 30 — советы.

Женщина после 40 — советы.

Женщина после 50 — советы диетолога, врача, косметолога и тренера.

Ожирение — насколько это серьезно? Что делать?

Польза яиц. Куриные и перепелиные яйца. Яйца и холестерин.

Омлет — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

ЯИЧНИЦА — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Упражнения для живота. Комплекс «Плоский живот».

Парная баня.




Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*