Польза орехов. Рецепты с орехами.

Польза орехов. Рецепты с орехами.



Трудно найти человека, который не любил бы орехи и каждый выбирает их на свой вкус. Кто-то больше любит арахис, кто-то грецкие орехи или фундук. Но стоит отметить, что все орехи вкусны и полезны для организма, в каком бы виде они ни были: сырые, обработанные, цельные, дробленые или в составе блюда. В чем польза орехов?

Орехи содержат необходимые для здоровья витамины и микроэлементы, аминокислоты. Белок орехов быстро насыщает организм и поддерживает состояние мышц. Орехи стимулируют работу мозга и сердца, оказывают противопаразитарное действие, нормализуют работу женской и мужской половой системы, замедляют процесс старения, выводят шлаки и токсины, улучшают зрение, предотвращают сахарный диабет. Но, несмотря на полезность орехов, не советуется есть их много: в день достаточно съедать 50 г различных орехов, при этом нужно тщательно их пережевывать, так как клетчатка орехов трудно усваивается. В этой статье вы найдете полезные свойства каждого вида орехов и простые рецепты блюд с орехами.

Польза ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ:

Грецкие орехи содержат ненасыщенные жирные кислоты, калий, кальций, магний, железо, йод, цинк, кобальт, фосфор, йод. Витамины: A, B1, B2, E, C, PP. Польза грецких орехов: укрепляют кровеносные сосуды, снижают холестерин, улучшают память, поддерживают работу печени, служат профилактикой атеросклероза и гипертонии, помогают при головной боли, при нервном расстройстве, нарушении сна, укрепляют иммунитет. Грецкие орехи незаменимы при авитаминозе и анемии, полезны при повышенном артериальном давлении, при зобе, нарушении пищеварения. Грецкие орехи рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам. Сколько можно есть грецких орехов? В день достаточно съедать 4 — 5 штук, чтобы избежать сильной аллергической реакции.

Рецепты с грецкими орехами.

ЗАКУСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:

40 г грецких орехов

350 г творога

2 ст. л. сливочного масла

Чеснок, соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление закуски: орехи и чеснок измельчить, сливочное масло растопить, смешать с творогом, перцем и солью до однородной массы. Такую закуску можно намазывать на хлеб.

ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:

Мука — 1,5 стакана

Яйцо — 1

Сахар — 0,5 стакана

100 г грецких орехов

60 г сливочного масла.

Приготовление печенья: орехи подсушить (слегка обжарить) на сковороде, затем дать им остыть и измельчить. Размягченное масло и сахар растереть, добавить муку, яйцо, орехи, замесить тесто, оставить его в холодильнике на 1 час. После этого тесто раскатать в пласт, примерно полсантиметра толщиной, вырезать формочкой печенье или порезать на квадраты и треугольники, и выпекать в течение 15 минут. Печенье не снимать с противня пока не остынет. В тесто по желанию можно добавить корицу или другие пряности.

САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:

100 г грецких орехов

200 г чернослива

1 свекла среднего размера

1 столовая ложка консервированного хрена,

Майонез и соль по вкусу.

Приготовление салата: чернослив размочить, нарезать кусочками, свеклу натереть на крупной терке, орехи порубить, все смешать с майонезом, хреном и солью.

РУЛЕТИКИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ:

Говядина или свинина – 1 кг

Грецкие орехи – 150 г

Курага – 200 г

Чернослив – 200 г

Молотый черный перец, соль добавить по вкусу.

Приготовление:

Мясо порезать тонкими пластинами и хорошо отбить.

Курагу, чернослив и орехи мелко порезать.

Отбитый кусочек мяса посыпать солью, перцем, положить на него нарезанную смесь, скрутить рулетик (кулёчком) и положить узким концом вниз на глубокий противень. Тушить в духовке в собственном соку 45-60 минут при температуре 200 градусов.

Польза орехов — АРАХИС:

Арахис содержит много полезных витаминов и минералов, белок, растительные масла, аминокислоты. Польза арахиса: улучшает слух, внимание и память. Благоприятно воздействует на сердце и нервную систему, снижает уровень холестерина, обладает желчегонным действием. Больше узнать о пользе арахиса и рецепты блюд с арахисом можно в статье:

Арахис — польза и вред, рецепты.

Польза орехов — МИНДАЛЬ:

Орех миндаль содержит витамины: B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, E, белок, жирные кислоты, клетчатку, железо, цинк, кальций, магний, фосфор. Миндаль полезен для зрения и пищеварения, при бессоннице, препятствует развитию холестериновых бляшек и старческого слабоумия. Миндаль включают в питание при гинекологических заболеваниях, бронхиальной астме, туберкулезе, хроническом пиелонефрите, болезни сердца. При регулярном употреблении миндаля нормализуется обмен веществ, улучшается состояние кожи, волос и зубов. Миндаль очищает кровь, печень и почки, дробит камни. Норма миндаля: 0,5 стакана в день – больше не рекомендуется, так как он может принести организму не пользу, а вред.

Рецепты с миндалем.

ОВСЯНКА С МИНДАЛЕМ – БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК:

Овсяные хлопья, не требующие варки залить кипящим молоком или водой (если овсянку нужно варить – то сварить по указанному на упаковке способу). В готовую кашу добавить по вкусу сливочное масло, сахар, соль, корицу (по желанию), изюм и миндаль.

ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ С МИНДАЛЕМ:

Йогурт – 350 г

Бананы – 2

Миндаль – 1 горсть

Сгущённое молоко – по вкусу.

Приготовление десерта:

Взбить в блендере 1 банан, йогурт и сгущённое молоко.

Нарезать кружочками второй банан и половину их разложить на дно формочек или бокалов.

Залить в эти формочки взбитую смесь, а сверху положить оставшиеся кружочки банана и миндаль.

Поставить в морозильную камеру на 2 часа и потом можно лакомиться. Приятного аппетита!

СМУЗИ ОРЕХОВЫЙ С МИНДАЛЕМ:

Миндаль рубленый – 1 столовая ложка

Мандарины- 2

Апельсины – 2

Банан – 1

Корица – щепотка.

Приготовление смузи:

Из мандаринов и апельсинов выжимаем сок.

Банан можно размять вилкой или нарезать кусочками.

Добавить миндаль и корицу, взбить.

ГРУШИ С МИНДАЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ:

Груши – 5 штук

Миндаль – 100 г

Тесто бездрожжевое (готовое) – 500 г

Яичный желток – 1

Сахар – 50 г.

Приготовление:

Груши очистить от кожуры и в середине их сделать небольшие отверстия.

Молотый миндаль и сахар смешать и начинить груши.

Груши завернуть в раскатанные лепешки и смазать взбитым желтком.

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ «КАНТУЧЧИ»:

Мука – 300 г

Сахар – 300 г

Яйца – 3 шт.

Миндаль – 100 г

Разрыхлитель – половина ч. л.

Соль – щепотка

Ванилин – пакетик

Цедра 1 апельсина.

Приготовление печенья «Кантуччи»:

Растереть яйца с сахаром, положить разрыхлитель, соль, ванилин и цедру – перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

В тесто положить миндаль и хорошо промесить. Консистенция теста получается не крутая, липкая.

Выложить тесто на доску, присыпанную мукой, разделить его на 4 части, из которых сделать колбаски и положить на противень для выпечки. Колбаски смазать яйцом или молоком.

Выпекать 15-20 минут. Готовые колбаски остудить, нарезать ломтиками в 1-1,5 см и снова уложить на противень разрезом вверх. Поставить в духовку на 7-10 мин.

Печенье «Кантуччи» подают к сладкому десертному вину, к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Польза орехов — ФУНДУК.

Фундук содержит белки, жиры, углеводы, минеральные соли. Ценное сочетание в фундуке витамина E и белка укрепляет мышечную ткань и замедляет процессы старения. Орех фундук полезен при варикозном расширении вен, при заболеваниях сердца, при гипотонии и резких перепадах настроения. Он повышает гемоглобин и выводит шлаки из организма. Фундук относится к диетическим продуктам, поэтому его можно есть во время очень строгой диеты, без риска поправиться. Норма фундука в день: около 30 г (не более 10 штук). Стоит отметить, что фундук рекомендуется употреблять в первой половине дня, потому что он повышает активность нервной системы.

Рецепты с фундуком.

ПЕЧЕНЬЕ С ФУНДУКОМ:

Мука – 300 г

Масло сливочное – 150 г

Яйцо – одно

Сахар – 100 г

Фундук – 50 г

Ванилин – 1 чайная ложка

Лимон – половинка

Разрыхлитель – 10 г.

Приготовление: взбить масло, сахар и яйцо, добавить измельченный фундук, выдавить сок лимона, всыпать ванилин и разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Тесто разрезать на кусочки примерно с грецкий орех, раскатать их в жгутики, два жгутика переплести между собой и свернуть в виде подковы. Разложить на противень и выпекать 15-20 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Польза орехов ФИСТАШКИ:

В фисташках содержатся витамины A, B1, железо и антиоксиданты.

Фисташки полезны людям с гипотонией, так как повышают артериальное давление и жизненный тонус. Рекомендуется употреблять фисташки после инфекционных заболеваний, для снижения уровня холестерина и при физических нагрузках.

Польза КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ:

В кедровых орехах содержатся витамины: A, B1, B2, B12, B6, E, D, C, PP, а также клетчатка, фруктоза, микроэлементы и аминокислоты. Их полезно употреблять при заболевании органов дыхания, при неврозах, для улучшения состава крови и обменных процессов, для похудения. Кедровые орехи повышают работоспособность и иммунитет, способствуют заживлению ран, увеличивают грудное молоко.

Польза орехов КЕШЬЮ:

В отличие от других орехов кешью малокалорийный и является антиоксидантом. Орехи кешью понижают артериальное давление, укрепляют иммунитет, сжигают жиры, ускоряют внутриклеточный обмен веществ. Их употребляют при заболевании дыхательных путей.

Польза БРАЗИЛЬСКОГО ОРЕХА:

Бразильский орех повышает свертываемость крови, нормализует уровень сахара, защищает от онкологических заболеваний.

РЕЦЕПТЫ С ОРЕХАМИ.

Ореховый десерт:

Несколько видов орехов смешать, добавить нарезанные фрукты или сухофрукты и мед по вкусу. Приятного аппетита!

Полезные статьи:

Прием витаминов, усвоение витаминов.

Витамины в питании.

Применение витаминов.

Питание при занятиях спортом.

Обед на работе. Как правильно обедать?

17 правил здорового питания.

Сколько нужно калорий в день.

Питание против рака.

Вода в питании.

Биологически активные добавки к пище.

Минеральные соли.

Белки. Жиры. Углеводы.

Лечебное питание при сахарном диабете.

Питание при сердечной недостаточности.

Питание при хроническом холецистите.

Как справиться с запором?

Лечебные диеты.

Питание кормящей матери.

Польза помидоров.

Домашний майонез — рецепт.

Как приготовить макароны?

Салаты красоты.

Арахис — польза и вред, рецепты.

Польза калины, лекарство и рецепты из калины.

Имбирь — полезные свойства, применение, лечение, рецепты.

Продукты для мозга — как зарядить мозги?

Польза яиц. Куриные и перепелиные яйца. Яйца и холестерин.

РУЛЕТЫ из ЛАВАША — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Блюда из творога: Запеканка, Сырники, Пудинг, Вареники – рецепты.

БЛИНЫ — рецепты. НАЧИНКА для блинов.

Мастопатия.

Как лечить простуду?

Что такое глаукома и как её определить?

Облысение у мужчин.




1 Comment on Польза орехов. Рецепты с орехами.

  1. Мед лидер по восстановлению сексуальной энергии и входит во все рецепты возбуждающих блюд вместе с орехами, фруктами, яйцами, мясом.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*