Польза сливы, рецепты из слив.

Польза сливы, рецепты из слив.



Сливу по праву можно назвать аптекой на тарелке. В сливе содержится много витаминов А, С, Е, углеводов, клетчатки, а также микроэлементы: кальций, калий, магний, фосфор, железо, марганец.

Польза сливы: если каждое утро съедать 5-6 слив или чернослива, то ваш кишечник будет работать как часы, кожа станет здоровой и красивой, вам гарантировано хорошее настроение. Вы будете в отличной форме!

По данным британских ученых слива лидирует в способности поглощать свободные радикалы, поступающие в наш организм из загрязненного производственными отходами воздуха. Под действием свободных радикалов развиваются различные заболевания, в том числе и рак, инсульт, инфаркт, происходит преждевременное старение организма. А нежные плоды сливы отлично нейтрализуют эти опасные частицы.

Слива богата углеводами, которые легко усваиваются и служат источником энергии. Этот фрукт оказывает волшебное действие на кишечник благодаря большому количеству клетчатки. Слива, как ассенизатор, добросовестно очищает организм от токсинов и продуктов обмена, улучшает работу нервной системы, печени, желудка и кишечника, избавляет от усталости. Кроме этого, слива улучшает память, нормализует обмен веществ, повышает потенцию.

В 100 г сливы содержатся: углеводы – 12 г, клетчатка – 1,7 г, белок – 0,6 г, жиры – 0,1 г. Энергетическая ценность – 51 ккал.

Сливовая диета для похудения:

Сливовая диета применяется для очищения организма и для похудения. Для похудения испанские диетологи рекомендуют придерживаться сливовой диеты 1-2 дня, тогда можно избавиться от лишних 1-2 кг. Завтракать, обедать и ужинать нужно только сливой, а пить травяной чай или минеральную воду. В день нужно съедать 1 кг слив.

Сливовая диета для очищения организма:

Для очищения организма хорошо пить сливовый сок по 1 стакану до еды 2 раза в день. Для приготовления вкусного и полезного напитка в сливовый сок можно добавить натуральный апельсиновый сок – 1 стол. ложку и мед – 1 чайную ложку.

Что можно приготовить из сливы — Рецепты из слив:

Сливы, отделенные от косточек, можно замораживать, а потом использовать при приготовлении салатов, мясных блюд, фруктового плова. Из сливы получаются вкусные пироги, компоты, повидло и многое другое. Привожу несколько простых рецептов блюд со сливой, которые готовлю сама. Кому давала рецепты – всем нравится. Просто, быстро и самое главное – вкусно!

ПИРОГ СО СЛИВОЙ. Рецепт:

Вам потребуется:

Маргарин – полпачки (125 г),

Мука – 2 стакана,

Сметана – 2 стол. ложки,

Кефир – 2 стол. ложки,

Сода – 0,5 чайной ложки,

Сливы – 10-12 штук,

Сахар для посыпки слив – по вкусу.

Приготовление пирога:

Смешиваем сметану, кефир и соду, оставляем для гашения. Затем из муки и маргарина делаем крошку, добавляем в нее сметанную смесь и замешиваем тесто.

На смазанную маслом форму выкладываем раскатанную большую часть теста, делая бортики. На тесто укладываем половинки слив, срезом вверх, чтобы заполнилось все дно, обильно посыпаем сахаром (с учетом того, что в тесто сахар не кладется). Раскатываем оставшуюся часть теста, прикрываем пирог сверху, защипываем края, в середине делаем отверстие. Выпекаем. Пирог печется очень быстро, нужно следить.

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ. Рецепт:

Вам потребуется:

Сливы -1 кг,

Сахар – 1 кг,

Вода – 0,5 стакана.

Приготовление варенья:

Сливы освободить от косточек, добавить воды, поварить немного на медленном огне, затем добавить половину нормы сахара (0,5 кг) и продолжать варить, постоянно помешивая. Как только варенье сильно загустеет, снять с огня, высыпать оставшийся сахар, размешать до растворения сахара. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Другой вариант: оставить открытые банки с вареньем, чтобы сверху подсохла корочка, затем обвязать банки бумагой, убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!

Полезные статьи:

Прием витаминов, усвоение витаминов.

Витамины в питании.

Применение витаминов.

Питание при занятиях спортом.

Обед на работе. Как правильно обедать?

17 правил здорового питания.

Сколько нужно калорий в день.

Питание против рака.

Вода в питании.

Биологически активные добавки к пище.

Минеральные соли.

Белки. Жиры. Углеводы.

Лечебное питание при сахарном диабете.

Питание при сердечной недостаточности.

Питание при хроническом холецистите.

Как справиться с запором?

Лечебные диеты.

Питание кормящей матери.

Польза помидоров.

Домашний майонез — рецепт.

Как приготовить макароны?

Салаты красоты.

Арахис — польза и вред, рецепты.

Польза калины, лекарство и рецепты из калины.

Имбирь — полезные свойства, применение, лечение, рецепты.

Продукты для мозга — как зарядить мозги?

Польза орехов. Рецепты с орехами.

Блюда из творога: Запеканка, Сырники, Пудинг, Вареники – рецепты.

БЛИНЫ — рецепты. НАЧИНКА для блинов.




Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*