Блины – рецепты. Начинка для блинов.

Блины – рецепты. Начинка для блинов.



Блины отлично подходят для завтрака, но их необязательно готовить утром, так как это занимает много времени. Блины и оладьи можно приготовить вечером, начинить разнообразными начинками и убрать в холодильник, а утром разогреть в микроволновке или поджарить на сковороде и подавать к чаю или кофе. Быстро, питательно и вкусно! Тем, кто следит за своим весом, не стоит есть блины вечером.

БЛИНЫ на МОЛОКЕ — ЗАВАРНЫЕ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Молоко – 1 стакан,
2.    Яйцо – 1,
3.    Мука – 1 стакан,
4.    Растительное масло – 1 ст. ложка,
5.    Сода – 1/2 ч. л. (погашенная),
6.    Сахар и соль — по вкусу,
7.    Вода – кипяток (количество зависит от густоты теста и толщины блинчиков).

Как приготовить блины:

В кастрюлю положить яйцо, масло растительное, сахар, соль, соду – все взбить. Затем всыпать муку и постепенно вливать молоко, чтобы хорошо размешать муку до консистенции сметаны.  После этого тесто нужно разбавить кипятком, доведя до нужной густоты, в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить блины. На горячую сковороду вливать немного теста, чтобы покрыть дно и жарить блины с двух сторон. Если блин получился толстым – добавить еще кипятка, если слишком тонким, то нужно добавить муки. Получается 10-11 тонких блинчиков с дырочками. Блинчики можно подавать со сметаной, сливками, сливочным маслом, медом, вареньем, сгущенкой.

БЛИНЫ на ДРОЖЖАХ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Яйца – 3 шт,
2.    Сахар – 2,5 ст. ложки,
3.    Соль – 1 ч. ложка,
4.    Мука – 300 г,
5.    Молоко – 300 мл,
6.    Масло растительное – 4 ст. ложки,
7.    Дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
8.    Вода – 200 мл.

Как приготовить блины на дрожжах:

Яйца хорошо взбить с сахаром и солью.
Потом положить муку, молоко, дрожжи и масло – размешать, чтобы не было комочков, добавить воду.
Тесто нужно поставить в теплое место, чтобы оно поднялось в 2 раза, затем перемешать. Дать тесту снова подняться и можно печь дрожжевые блины.

БЛИНЫ на КЕФИРЕ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Кефир – 3 стакана,
2.    Мука – 2 стакана,
3.    Яйца – 2,
4.    Сахар – 1 ст. ложка,
5.    Соль – 0,5 ч. ложки,
6.    Сода – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить блины на кефире:

Яичные желтки растереть с сахаром, положить соду и 2 стакана кефира, хорошо размешать. Порциями всыпать муку и размешивать до однородного состояния. Добавить оставшийся кефир и белки яиц, взбитые с солью. Блины жарить обычным способом.

СЛАДКИЕ БЛИНЫ — рецепт:

Тесто для сладких блинов готовится по предыдущим рецептам, только с добавлением большего количества сахара. Сколько требуется сахара – определяется по вашему вкусу.

РЖАНЫЕ БЛИНЫ — рецепт:

Ржаные блины можно приготовить по любому рецепту блинов, только пшеничную муку нужно наполовину разбавить ржаной мукой. Их можно пожарить сладкими для сладкой начинки или солеными для начинок из мяса, рыбы, овощей.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Гречневая мука – 100 г,
2.    Яйцо – 1,
3.    Оливковое масло – 50 мл,
4.    Вода – 300 мл,
5.    Соль – 0,5 ч ложки.

Как приготовить гречневые блины:

Муку просеять, перемешать с солью, добавить туда яйцо, вливать воду постепенно и размешивать тесто в однородную массу. Чтобы блины не пригорали нужно влить в тесто оливковое масло и хорошо размешать. Гречневые блины выпекать на разогретой сковороде.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ на ДРОЖЖАХ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Гречневая мука – 1 стакан,
2.    Пшеничная мука – 1 стакан,
3.    Дрожжи сухие – 2 ст. ложки,
4.    Сливочное масло растопленное – 3 ст. ложки,
5.    Яйца – 2 шт,
6.    Молоко – 3 стакана,
7.    Сахар – 2 ст. ложки,
8.    Соль – щепотка.

Как приготовить гречневые блины на дрожжах:

В гречневую муку влить стакан молока и перемешать. Второй стакан молока нагреть и добавить в смесь, хорошо перемешать. Дать смеси остыть и положить в неё дрожжи сухие. Поставить в теплое место, чтобы смесь увеличилась в два раза.

Деревянной ложкой взбить эту смесь и добавить сахар и соль. Отделить желтки от белков. Сначала положить в тесто желтки вместе с теплым растопленным маслом и пшеничной мукой и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки и оставшееся молоко. Нужно подождать, чтобы тесто снова поднялось.

Теперь нужно нагреть сковороду, слегка смазать её растительным маслом и наливать на неё тесто тонким слоем. Выпекать на медленном огне до золотистого цвета, затем перевернуть блин и выпекать еще секунд 15. Складывайте блины стопкой и не давайте им остывать, пока остальные блины пекутся. Очень вкусно! Приятного аппетита!

ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Овсяные хлопья – 2 стакана,
2.    Мука – 1/3 стакана,
3.    Сахарная пудра – ¼ стакана,
4.    Яйца – 3,
5.    Молоко – 1 стакан,
6.    Разрыхлитель – ¼ ч. ложки,
7.    Растительное масло – 2 ст. ложки.

Как приготовить овсяные блины:

Муку, сахарную пудру и овсяные хлопья 1,5 стакана перемешать и измельчить в блендере. Добавить в муку яйца – перемешать, затем влить молоко – перемешать, разрыхлитель и оставшиеся 0,5 стакана овсяных хлопьев. Тесто хорошо размешать и оставить на 20 минут. Потом влить растительное масло, перемешать и можно жарить блины на разогретой сковородке. Если блины получаются толстоваты, то можно к тесту добавить еще молока.

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ — рецепт:

Яблочные блины можно пожарить,  добавляя измельченные яблоки в само тесто для блинов.

Вам потребуется:

1.    2 с половиной стакана молока,
2.    1 стакан муки,
3.    2 яйца,
4.    2 ст. ложки сахара,
5.    1 ч. ложка соли,
6.    2-3 яблока среднего размера.

Как приготовить яблочные блины:

Взбить яйца с солью и сахаром, всыпать муку и добавляя постепенно молоко, размешать в однородную массу. Яблоки потереть на крупной терке, смешать с тестом и жарить блины на сковороде. Подавать со сметаной.

БЛИНЫ с СЫРОМ (сырные) — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Мука -2 стакана,
2.    Молоко – 0,5 л,
3.    Яйца – 2,
4.    Сыр твердый – 150-200 г,
5.    Сахар – 0,5 ч. ложки,
6.    Соль – 0,5 ч. ложки,
7.    Сода (погашенная уксусом) – 0,5 ч. ложки,
8.    Масло растительное – 4 ст. ложки.

Как приготовить блины с сыром:

Яйца взбить с солью и сахаром, смешать с тертым сыром и содой, всыпать муку и постепенно вливая молоко размешать тесто в однородную массу. Добавить растительное масло и можно жарить блины. Перед тем как наливать на сковороду следующий блин, нужно перемешивать тесто, чтобы блины были пузырчатыми.

НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ.

БЛИНЫ с ТВОРОГОМ:

Пожарить блины дрожжевые, на кефире или на молоке по вышеуказанным рецептам и завернуть в них начинку из творога.

Начинка для блинов из творога:

Творог смешать с сахаром, можно добавить изюм, ванилин (по желанию). Хорошо перемешать и завернуть начинку в блинчики. Перед подачей блинчики с творогом прогреть в микроволновке, потом смазать сливочным маслом. Или слегка обжарить на сковороде с обеих сторон. Очень вкусные и горячие и холодные.

БЛИНЫ с МЯСОМ:

Пожарить блинчики дрожжевые или на молоке по вышеуказанным рецептам  и завернуть в них начинку из мяса.

Начинка для блинчиков с мясом:

Мясной фарш и лук обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, охладить и завернуть в блинчики. Перед подачей блинчики с мясом прогреть в микроволновке или слегка обжарить на сковороде.

БЛИНЫ с ГРИБАМИ:

Начинка для блинов из грибов:

На сковороде обжарить грибы с луком, посолить, поперчить, охладить. В готовые блинчики завернуть начинку из грибов, поджарить их с обеих сторон на растительном масле.

БЛИНЫ с КАРТОШКОЙ:

Начинка для блинов из картошки:

Картофель отварить до готовности, сделать пюре, смешать его с обжаренным луком, посолить, добавить сливочное масло. Завернуть начинку в блины.
В картофельное пюре можно добавить обжаренные грибы.

БЛИНЫ с КУРИЦЕЙ:

Начинка для блинов из куриной грудки:

Куриную грудку поварить 10-15 минут, затем мелко порезать или покрутить на мясорубке. На сковороде обжарить лук,  добавить куриную грудку, посолить, поперчить, долить бульон и немного потушить еще. В приготовленные блинчики завернуть начинку, обжарить их на сковороде или прогреть в микроволновке.

БЛИНЫ с ПЕЧЕНЬЮ:

Начинка для блинов из печени:

На сковороде обжарить лук с растительным маслом и снять со сковороды. Говяжью печень порезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Затем ее нужно покрутить на мясорубку  и смешать с заранее обжаренным луком и майонезом. Начинка готова! Теперь ее надо завернуть в блины и прогреть в микроволновке или на сковороде.

БЛИНЫ с КАПУСТОЙ:

Начинка для блинов из капусты с яйцами:

Слегка обжарить лук в растительном масле, положить нашинкованную капусту, закрыть крышкой, тушить до готовности, помешивая, чтобы не подгорела. В конце добавить соль и перец по вкусу. Готовую начинку охладить. В охлажденную капусту потереть вареные яйца, перемешать и если нужно досолить. Начинку завернуть в блинчики.

БЛИНЫ с ВЕТЧИНОЙ и СЫРОМ:

Начинка для блинов из ветчины и сыра:

Ветчину и сыр нарезать одинаковыми пластинами и завернуть в блины конвертиком. Затем блины обжарить с обеих сторон на растительном масле. Очень вкусно!

В блины также можно завернуть отдельно ветчину и отдельно сыр.

БЛИНЫ с СЕМГОЙ:

Начинка для блинов из семги:

Семгу порезать на мелкие кусочки, смешать с натертым плавленым сыром и зеленью. Завернуть начинку в приготовленные блинчики трубочками и убрать на некоторое время в холодильник. Подавать холодными.

Такие блинчики можно приготовить с любой красной рыбой.

БЛИНЫ с ЯБЛОКАМИ — рецепт:

Яблочная начинка:

1.    Яблоки – 5-6 шт. среднего размера,
2.    Сливочное масло – 2 ст. ложки,
3.    Сахар – 3 ст. ложки,
4.    Корица – 1 ч. ложка ( можно без корицы).

Как приготовить начинку из яблок:

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и на слабом огне помешивая, прогревать смесь до светло коричневого цвета. Яблоки порезать на небольшие кубики, выложить в эту смесь и продолжать тушить при закрытой крышке несколько минут до размягчения и прозрачности яблок, не забывая помешивать. Остывшую начинку завернуть в блины конвертиком и слегка обжарить на сковороде в растительном масле до румяной корочки.

БЛИНЫ с БАНАНОМ:

Начинка для блинов из бананов:

1 вариант. Банан разрезается вдоль на 4 части, каждый кусочек завернуть в блин трубочкой.

2 вариант. Банан порезать небольшими кусочками, затем размять и завернуть в блинчики конвертиком.

Полезные статьи:

Польза яиц. Куриные и перепелиные яйца. Яйца и холестерин.

Каши — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Омлет — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

ЯИЧНИЦА — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

РУЛЕТЫ из ЛАВАША — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Блюда из творога: Запеканка, Сырники, Пудинг, Вареники – рецепты.

ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ, на МОЛОКЕ, на ДРОЖЖАХ – рецепты.




Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*