Блюда из творога: Запеканка, Сырники, Пудинг, Вареники – рецепты.

Блюда из творога: Запеканка, Сырники, Пудинг, Вареники – рецепты.



Творог может быть самостоятельным блюдом, если добавить в него сметану, молоко, сахар, мед, орехи, фрукты, сухофрукты или зелень. Также из творога можно приготовить различные запеканки, сырники, пудинги, вареники. Здесь приведены самые простые в приготовлении рецепты блюд из творога, которые можно легко и быстро приготовить к завтраку или ужину.

Блюда из творога:

Творог со сметаной и сахаром (творог смешать со сметаной и сахаром или вместо сахара положить мед, варенье).

Творог с фруктами и йогуртом (в творог нарезать фрукты и залить йогуртом).

Творог с сухофруктами (творог смешать с размоченными и измельченными сухофруктами, добавить сметану).

Творог с орехами (измельченные орехи смешать с творогом, сметаной и сахаром).

ТВОРОГ с БАНАНОМ и МЕДОМ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Творог – 200 г,
2.    Молоко или сметана – 2-3 ст. ложки,
3.    Мед – 1 ч. ложка,
4.    Банан – 1 шт.

Как приготовить творог с бананом и медом:

В творог положить молоко или сметану, мед и порезанный банан. Хорошо размешать.

Если добавить больше молока и смешать в миксере, то получится вкусный и питательный коктейль.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА — рецепт:

Вам потребуется:

1.      Яйца – 2 шт,
2.      Творог – 500 г,
3.      Манная крупа – полстакана,
4.      Сливочное масло – 3 ст. ложки,
5.      Изюм (или др. сухофрукты), сахар и ванилин в произвольных пропорциях,
6.      Сметана – чтобы смазать готовую запеканку.

Как приготовить запеканку:

Манку, яйца и масло хорошо перемешать, добавить сухофрукты, сахар и ванилин, все смешать с творогом. В форму для выпечки  выложить творожную массу, смазать ее сверху сметаной и запекать в духовке примерно полчаса. Чтобы определить готовность, надо проткнуть запеканку ножом или вилкой. Кушать запеканку можно с медом или вареньем.

СЫРНИКИ из ТВОРОГА — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Творога – 350 г,
2.    Яиц – 2 шт,
3.    Сахара – 2 ст. л,
4.    Соли – щепотку,
5.    Соды – половину чайной ложки (погашенную),
6.    Муки – 5 ст. ложек, (примерно, в зависимости от размера яиц и влажности творога),
7.    Масло растительное для жарения.

Как приготовить сырники:

Яйца взбить с сахаром, солью и содой, перемешать с творогом в однородную массу, добавить муку, замесить тесто. Из теста слепить небольшие лепешки, обвалять их в муке, обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. К сырникам подается сметана, мед, варенье или сгущенка.

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ — рецепт:

Вам потребуется:

1.      Творог – 500 г,
2.      Молоко – полстакана,
3.      Яйца – 2 шт,
4.      Манная крупа – 2 ст. ложки,
5.      Сахар – 3 ст. ложки,
6.      Яблоки – 2 шт,
7.      Изюм – 2 ст. ложки,
8.      Сметана – 0,7 стакана,
9.      Сливочное масло – 50 г,
10.    Ванилин – немного.

Как приготовить творожный пудинг:

Пропустить через мясорубку творог, чтобы получилась протертая масса, добавить в неё мелко нарезанные яблоки (очищенные от кожуры), изюм, молоко, желтки яиц, сахар, манную крупу и ванилин. Все хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки яиц и опять перемешать. Смазать сливочным маслом форму для запекания и положить кусочки масла на дно, выложить в нее полученную смесь, запекать в духовке. Готовый пудинг полить сметаной.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ с ТВОРОГОМ — рецепт:

Приготовление ленивых вареников с творогом:

В творог разбить яйцо, всыпать щепотку соли и добавить муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Из теста сделать жгут, который порезать на кружочки. Обвалять кружочки в муке и варить как обычные вареники, забрасывая их в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания минут 5-7. Как только вареники всплывут, можно их доставать. Подавать со сметаной, сливочным маслом, посыпав сахаром. Приятного аппетита!

Полезные статьи:

Каши — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Польза яиц. Куриные и перепелиные яйца. Яйца и холестерин.

ЯИЧНИЦА — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Омлет — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

РУЛЕТЫ из ЛАВАША — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

БЛИНЫ — рецепты. НАЧИНКА для блинов.

ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ, на МОЛОКЕ, на ДРОЖЖАХ – рецепты.




Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*