ЯИЧНИЦА — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

ЯИЧНИЦА - рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.



На завтрак можно приготовить яичницу с разнообразными начинками. На приготовление такого завтрака затрачивается не больше 10-15 минут. Что можно добавить в яичницу? Для этой цели подойдут: жареный картофель, колбаса, помидоры, хлеб, сыр, перец, зелень.

Яичница — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

1.    Яичница глазунья.
2.    Яичница с жареным картофелем.
3.    Яичница с помидорами.
4.    Яичница с колбасой.
5.    Яичница с колбасой и помидорами.
6.    Яичница в хлебе.
7.    Яичница в воде.
8.    Пикантная закуска из перепелиных яиц с зеленым соусом.
9.    Горячие бутерброды с яйцом и сыром.
10.  Яичница в перце.

Подробные рецепты:

ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Яйца – кол-во по желанию,
2.    Масло растительное – для жарения.
3.    Соль, перец – по вкусу.

Приготовление яичницы глазуньи:

Разогреть сковороду с маслом, разбить в нее яйца нужное количество (делать это надо осторожно, чтобы не повредить желтки), посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности.

ЯИЧНИЦА с ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ — рецепт:

Вам потребуется:

Все продукты берутся в произвольных пропорциях.

1.    Картофель,
2.    Лук репчатый,
3.    Яйца,
4.    Масло сливочное или растительное,
5.    Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель порезать ломтиками или брусочками, посолить, обжарить на сковороде в масле. В конце жарения добавить лук, порезанный полукольцами, как только лук начнет подрумяниваться – разбить на картофель яйца, посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до готовности яиц.

ЯИЧНИЦА с ПОМИДОРАМИ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Яйца – 2 шт,
2.    Помидор – 1 шт,
3.    Масло сливочное или растительное – 20 г,
4.    Соль, перец.

Как приготовить яичницу с помидорами:

Разогреть сковороду с маслом, положить порезанные кружочками помидоры, обжарить их до мягкости. Затем сверху разбить яйца, посолить, поперчить, жарить до готовности яиц.

Этот рецепт можно немного дополнить, если сначала обжарить лук, потом в него положить болгарский перец и обжарить, затем помидоры и только тогда – яйца. Посыпать зеленью.

ЯИЧНИЦА с КОЛБАСОЙ — рецепт:

Вам потребуется:

Все продукты берутся в произвольных пропорциях.

1.    Яйца,
2.    Колбаса вареная,
3.    Масло.

Как приготовить яичницу с колбасой:

На разогретую сковороду с маслом положить нарезанную небольшими кубиками колбасу, немного ее обжарить, разбить в нее яйца, жарить до готовности яиц. Для быстроты можно закрыть сковороду крышкой.

ЯИЧНИЦА с КОЛБАСОЙ и ПОМИДОРАМИ — рецепт:

Эта яичница готовится по предыдущему рецепту, только на поджаренную колбасу выложить помидоры, обжарить их до мягкости, а потом разбить яйца.

ЯИЧНИЦА в ХЛЕБЕ — рецепт:

Как приготовить яичницу в хлебе:

В кусочке хлеба шириной 2см вырезать дырку, чтобы уместилось яйцо. Хлеб слегка обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть на другую сторону и в дырку осторожно вылить яйцо, посолить. Жарить до готовности яйца.

ЯИЧНИЦА на ВОДЕ — рецепт:

На сковороду налить воды примерно 1-2 см. Как закипит – разбить осторожно яйца, чтобы не повредить желток. Варить до готовности.

ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА из ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ с ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ — рецепт:

На праздник побалуйте своих гостей и близких пикантной и нежной закуской из перепелиных яиц.

Вам потребуется:

1.    Перепелиные яйца – 9 шт,
2.    Зеленые листья салата – 100 г,
3.    Майонез – 50 г,
4.    Чеснок – 2 зубчика,
5.    Помидор крупный – 1 шт.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, разложить фигурно на плоское блюдо. Листья салата и чеснок пропустить через мясорубку и смешать с майонезом. Полученным соусом залить яйца и украсить дольками помидора.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ с ЯЙЦОМ и СЫРОМ — рецепт:

Вкусные, аппетитные бутерброды особенно подходят к утреннему свежезаваренному чаю или кофе.

Вам потребуется на 4 бутерброда:

1.    Яйца – 4 перепелиных или 2 куриных.
2.    Белый хлеб – 4 ломтика,
3.    Сыр – 50 г,
4.    Сливочное масло – 2 ст. ложки,
5.    Зелень петрушки.

Приготовление:

Сварить яйца и очистить. Хлеб подсушить в духовке или тостере, выложить ломтики на сковороду. На каждый кусочек хлеба положить одно перепелиное яйцо, немного срезав белок с одной стороны, или половинку куриного яйца, срезом вниз. Сверху посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить сковороду с бутербродами в разогретую духовку на 2-3 минуты или на 1 минуту в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Готовые бутерброды посыпать порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

ЯИЧНИЦА в ПЕРЦЕ – рецепт:

Вам потребуется:

1.    Яйца – 3 шт,
2.    Перец болгарский трех цветов: зеленый, оранжевый, красный,
3.    Масло растительное – 1 ст. ложка,
4.    Соль, перец, зелень.

Как приготовить яичницу в перце:

Время приготовления 10-15 минут.

От каждого перца отрезать 1 кольцо по 1,5-2 см, положить их на горячую сковороду с маслом и разбить в каждое кольцо 1 яйцо. Жарить до готовности, затем посыпать солью, перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Полезные статьи:

Каши — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Польза яиц. Куриные и перепелиные яйца. Яйца и холестерин.

Омлет — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

РУЛЕТЫ из ЛАВАША — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Блюда из творога: Запеканка, Сырники, Пудинг, Вареники – рецепты.

БЛИНЫ — рецепты. НАЧИНКА для блинов.

ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ, на МОЛОКЕ, на ДРОЖЖАХ – рецепты.




Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*