Оладьи на кефире, на молоке, на дрожжах – рецепты.

ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ, на МОЛОКЕ, на ДРОЖЖАХ – рецепты.

Оладьи сможет приготовить на завтрак даже самая неопытная хозяйка. Их быстро готовить, да и продукты для оладий требуются простые, это —  кефир, простокваша или молоко, мука, яйца, сода, немного сахара и соли. При желании можно положить в тесто для оладий различные добавки, например, яблоки, бананы, морковь, тыкву, сухофрукты.



Тесто для оладий делается густое, как сметана. Выпекаются оладьи на разогретой сковороде, политой растительным маслом. Нужно ложкой разложить тесто по сковороде на некотором расстоянии друг от друга, как поджарятся —  перевернуть оладьи на другую сторону. Получаются пышные оладьи!

ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Кефир – 250 мл (или 1 стакан),
2.    Мука – 350 г (или 1,5 стакана),
3.    Яйцо – 1,
4.    Сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
5.    Соль – 0,5 ч. ложки,
6.    Сахар – 1 ст. ложка.

Как приготовить оладьи:

Яйцо взбить с сахаром и солью, влить подогретый кефир и положить соду. Хорошо размешать и постепенно добавляя муку размешивать, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить ложкой тесто. Как поджарится одна сторона, перевернуть на другую сторону.

ОЛАДЬИ на МОЛОКЕ – рецепт:

Вам потребуется:

1.    Яйца – 2,
2.    Мука – 1,5 стакана,
3.    Молоко – 2 стакана,
4.    Сода гашеная – 0,5 ч. ложки,
5.    Соль – 0,5 ч. ложки,
6.    Сахар – 1,5-2 ст. ложки.

Как приготовить оладьи на молоке:

Взбить яйца с солью и сахаром, влить молоко, положить соду и муку. Все размешать до однородного состояния, накрыть и оставить на полчаса. Потом снова перемешать и жарить оладьи с двух сторон. Готовые оладьи подают со сметаной, сливочным маслом, вареньем, медом, сгущённым молоком.

ОЛАДЬИ на ДРОЖЖАХ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Мука – 1 стакан,
2.    Молоко – 1 стакан,
3.    Вода – полстакана,
4.    Яйцо – 1,
5.    Дрожжи сухие – 2 ч. л,
6.    Растительное масло – немного.
7.    Соль и сахар – по вкусу.

Как приготовить оладьи на дрожжах:

Сначала нужно сделать опару: в теплое молоко и воду положить часть муки и дрожжи, дать подняться. После этого добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар и остальную муку, хорошо перемешать. Снова дать тесту подняться и потом пожарить оладьи на растительном масле.

ОЛАДЬИ из КАБАЧКОВ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Кабачок – 1 шт,
2.    Яйцо – 1 шт,
3.    Сыр – 50 г,
4.    Мука – 1 ст. ложка,
5.    Чеснок – 1 зубчик,
6.    Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков:

Очищенный кабачок натереть на крупной терке, смешать с яйцом, затем добавить натертый сыр, измельченный чеснок, соль, перец и муку. Все хорошо перемешать. Оладьи жарить на сковороде на растительном масле. Подать со сметаной. В сметану можно положить мелко нарезанную зелень.

В тесто для оладий из кабачков можно добавить нарезанную зелень петрушки.

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Яйца – 3,
2.    Кефир – 0,5 л,
3.    Мука – 300 г,
4.    Яблоки -3,
5.    Сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка,
6.    Соль, сахар, ванилин – по вкусу.

Как приготовить оладьи с яблоками:

Яйца взбить с сахаром и солью, смешать с кефиром, мукой и содой, добавить порезанные мелкими кусочками яблоки и ванилин. Жарить на растительном масле с обеих сторон.

Вместо яблок в тесто для оладий можно положить сухофрукты: изюм, курагу, чернослив. Их нужно предварительно размочить и порезать кусочками.

ОЛАДЬИ из ТЫКВЫ – рецепт:

Приготовить обычное тесто для оладий на кефире, на молоке или на дрожжах, положить в него натертую на крупной терке тыкву, всыпать сахар немного больше, чем обычно и жарить оладьи в растительном масле на сковороде.

ОЛАДЬИ с ТВОРОГОМ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Яйцо -1,
2.    Творог – 250 г,
3.    Кефир – 100 мл,
4.    Мука – 4 ст. ложки,
5.    Жирная сметана – 3 ст. ложки,
6.    Сахар – 2 ст. ложки.

Как приготовить оладьи с творогом:

Творог смешать с яйцом, влить кефир, положить муку, сметану и сахар. Все хорошо размешать. Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи с двух сторон.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Куриная печень – 300 г,
2.    Лук  репчатый  – 1 гол,
3.    Яйцо – 1,
4.    Мука – 2 ст. ложки,
5.    Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить печеночные оладьи:

Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и специи по вкусу, все размешать. Жарить на сковороде с растительным маслом обычным способом.

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Куриное филе – 600 г,
2.    Яйца – 4,
3.    Мука – 2-3 ст. ложки,
4.    Сыр – 150 г,
5.    Сметана или кефир – 2-3 ст. ложки,
6.    Укроп, петрушка, зеленый лук,
7.    Соль, перец,
8.    Карри.

Как приготовить куриные оладьи:

Куриное филе порезать мелкими кусочками, порезать зелень и лук, натереть крупно сыр, смешать все ингредиенты. Оставить на 20 минут. Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать оладьи столовой ложкой, обжаривать с обеих сторон.

В тесто для куриных оладий можно добавить натертый и отжатый картофель.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Картофель – 2 шт крупные,
2.    Луковица небольшая,
3.    Яйцо – 1,
4.    Мука – 4 ст. ложки,
5.    Соль, перец.

Как приготовить картофельные оладьи:

Картофель потереть на крупной терке и промыть его несколько раз в холодной воде, затем отжать. Добавить измельченный лук, яйцо, муку и специи, хорошо размешать. Жарить на растительном масле.

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Капуста – 600 г,
2.    2 яйца,
3.    Мука – 3 ст. ложки,
4.    Сода – 1 ч. ложка.
5.    Соль, молотый перец,
6.    Зелень.

Как приготовить капустные оладьи:

Нашинковать мелко капусту и поварить ее минут 10, затем отжать, смешать с яйцами, мукой, содой, солью, перцем и зеленью. Жарить оладьи обычным способом на растительном масле.

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Мука – 1-2 стакана,
2.    Кефир – 1 стакан,
3.    Яйца – 2,
4.    Бананы – 2-3 шт,
5.    Сода – 0,5 ч. ложки,
6.    Соль, сахар по вкусу.

Как приготовить банановые оладьи:

Бананы измельчить в пюре, смешать с остальными ингредиентами, муку всыпать постепенно для получения густого теста. Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Морковь – 2 шт крупные,
2.    Яйцо – 2,
3.    Мука – 0,5 стакана,
4.    Кефир – 1 стакан,
5.    Соль – половина чайной ложки,
6.    Сахар – 1 ст. ложка,

Как приготовить морковные оладьи:

Натереть морковь на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами в однородную массу, жарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Яйцо – 1,
2.    Лук – 2 головки,
3.    Мука – 1-2 ст. ложки,
4.    Соль, перец по вкусу.

Как приготовить луковые оладьи:

Измельчить лук, добавить к нему яйцо, муку и соль с перцем, перемешать. Жарить обычным способом.

ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ — рецепт:

Для гречневых оладий необязательно использовать гречневую муку, подойдет и гречневая каша, оставшаяся от обеда.

Как приготовить гречневые оладьи:

Пропорции произвольные.

В гречневую кашу положить яйца, кефир, соль, соду, немного муки и все хорошо размешать. Жарить, как обычные оладьи.

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Овсяные хлопья – 3 ст. ложки,
2.    Яйцо – 1,
3.    Молоко – 200 мл,
4.    Мука – 170 г,
5.    Сахар – 1 ст. ложка,
6.    Сода гашеная — 1 ч. ложка,
7.    Соль по вкусу.

Как приготовить овсяные оладьи:

Яйцо смешать с солью и сахаром, добавить овсяные хлопья, смешать, затем влить молоко, положить соду и муку. Должно получиться густое тесто. Ложкой выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом, обжаривать с двух сторон.

ОЛАДЬИ из МАНКИ — рецепт:

Вам потребуется:

1.    Манная крупа – 1,5-2 стакана,
2.    Кефир – 500 мл.
3.    Яйца- 3,
4.    Сметана – 5 ст. ложек,
5.    Сахар – 3 ст. ложки,
6.    Соль – 1 ч. ложка,
7.    Сода – 1 ч. ложка.
8.    Масло растительное – 2 ст. ложки (в тесто).

Как приготовить оладьи из манки:

В кефир положить все ингредиенты, кроме манки, хорошо размешать, затем постепенно всыпать манную крупу и размешивать до однородного состояния. Тесто нужно оставить на 1-1,5 часа для набухания манки. Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом.

ОЛАДЬИ с СЫРОМ — рецепт:

Приготовить тесто на кефире по вышеуказанному рецепту (Оладьи на кефире), выложить тесто для оладий на горячую сковороду с растительным маслом, а в центр каждого оладушка положить кусочек сыра. Обжарить с двух сторон.

ОЛАДЬИ — ПИЦЦА на КЕФИРЕ — рецепт:

Эта мини-пицца станет хорошей заменой обычной пиццы, на приготовление которой затрачивается много времени. Оладьи-пицца готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными!

Вам потребуется:

1.    Кефир – 1 стакан,
2.    Мука – 2 стакана,
3.    Яйца – 2,
4.    Колбаса, нарезанная кусочками  — 0,5 стакана,
5.    Сыр, порезанный кусочками или тертый – 0,5 стакана,
6.    Перец свежий, порезанный кусочками – 0,25 стакана,
7.    Помидоры свежие, порезанные – 0,5 стакана,
8.    Сода гашеная – 0,5 ч. ложки,
9.    Соль, перец по вкусу.

Как приготовить оладьи-пиццу:

Смешать все ингредиенты, чтобы получилась густая масса. Жарить, как обычные оладьи. Приятного аппетита!

Полезные статьи:

Польза яиц. Куриные и перепелиные яйца. Яйца и холестерин.

Каши — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Омлет — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

ЯИЧНИЦА — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

РУЛЕТЫ из ЛАВАША — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Блюда из творога: Запеканка, Сырники, Пудинг, Вареники – рецепты.

БЛИНЫ — рецепты. НАЧИНКА для блинов.




2 Comments on Оладьи на кефире, на молоке, на дрожжах – рецепты.

  1. Это без сомнений супер рецепт, только что решилась приготовить, очень вкусняшно получилось. спасибки! Буду просматривать Ваш ресурс почаще. ))

  2. Мне по душе простые рецепты, так что сегодня сорванцам и приготовлю, займет минимально времени похоже. Очень благодарна!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*