Обед на работе. Как правильно обедать? Что взять на обед? На обед рецепты.

Обед на работе. Как правильно обедать? Что взять на обед? На обед рецепты.



Работающим людям, как правило, приходится обедать на работе. Именно в обед человек должен получать большую часть пищи. Ведь утром не все успевают приготовить завтрак или нет аппетита, а в обед очень хочется кушать. Полноценный обед на работе необходим, чтобы организм получил питательные вещества, зарядился энергией и человек смог трудиться до конца рабочего дня.

Самый первый капиталист века Форд очень заботился о регулярном хорошем питании своих рабочих во время обеда – он скрупулезно подсчитал насколько снижается их работоспособность без нормального ланча. Сегодняшние начальники не так внимательны к нуждам своих подчиненных. Поэтому, позаботьтесь  сами о своем питании на работе в перерыве на обед.

Обед на работе. Как правильно обедать? Пирамида правильного питания:

Если вы едите 4 раза в день, на обед должно приходиться 35% суточной калорийности рациона, если 3 раза, то 40%. В ежедневном меню должны быть основные группы продуктов: мясо или рыба, зерновые, молочные продукты, фрукты и овощи, яйца (1 раз в 2 дня), растительное масло.

Диетологи предлагают «пирамиду питания», состоящую из 4 частей:

Нижняя самая широкая – зерновые, включая хлеб. Над ней – овощи и фрукты. Третья – мясо, рыба, птица, яйца, орехи. И верхушка пирамиды (самая маленькая часть) включает жиры и сладости.

Обед на работе, в какой-то мере, должен отражать это соотношение. Поэтому, бутерброда или овощного салата будет маловато.

Обед на работе. Как правильно обедать? Нужно ли есть суп?

Суп обладает сокогонным действием, улучшает функции желудка и кишечника. Но некоторые зарубежные диетологи утверждают, что если организм получает достаточно жидкости с овощами, фруктами и соками, то суп необязателен.

Если нет возможности на полноценный обед на работе, и вы вынуждены ограничиться бутербродами, не ешьте их всухомятку. Как правило, на работе можно приготовить чашку чая, кофе или принести с собой пакет сока. Американские врачи говорят, что каждые 250 мл выпиваемой жидкости снижают риск образования камней в мочевыводящих путях на 4%.

Обед на работе. Как правильно обедать? Частый прием пищи:

Новозеландский врач Д. Манн утверждает, что уровень холестерина выше у тех, кто не ест часто и вовремя.

Старайтесь принимать пищу 4-5 раз в день и перерывы между едой не должны превышать 5-6 часов – более длительные перерывы вредны для здоровья. Сильное чувство голода не позволяет контролировать аппетит и можно съесть больше, чем нужно.

Если на работе вы только перекусываете, а плотный обед переносите на вечер, то это перегружает желудок и ведет к полноте.

Обед на работе. Как правильно обедать? Что кушать на обед?

1. Домашняя еда. Идеальный вариант – домашняя еда, которую вы приносите в термосе или разогреваете в микроволновке на работе.

2. Бульон из кубиков. Только в экстренных случаях. Регулярно есть его, не следует, т. к. пищевые добавки и консерванты раздражают слизистую желудка.

3. Быстрорастворимые супы и каши. В основе их те же бульонные кубики. Когда выбирать не из чего, можно воспользоваться и ими. Но натуральные каши полезнее – в них содержатся пищевые волокна, аминокислоты и минеральные вещества. Кашу можно приготовить дома и принести с собой на работу — самый простой и здоровый вариант.

4. Пельмени, сосиски и рыбные палочки можно включать в меню не часто – содержат много жиров и «плохого» холестерина.

Обед на работе. Как правильно обедать? Что взять на обед?

Запомните 2 условия здорового обеда – регулярность и натуральные продукты. Поэтому, есть смысл позаботиться о еде заранее – вечером дома приготовить и утром взять на работу. Что можно приготовить?

Идеальный вариант – запечь в фольге, в рукаве, отварить или приготовить в пароварке мясо, курицу или рыбу с гарниром из овощей, риса, гречки или макарон.

Сделать салат из свежих овощей. Не используйте специи с резким запахом.

Обед на работу лучше положить в специальные контейнеры, чтобы их можно было ставить в микроволновку для разогрева.

Обед на работе. Как правильно обедать? На обед рецепты:

Побалуйте себя во время обеденного перерыва вкусными и полезными блюдами:

ПОДЛИВА «Синьор помидор». Эту подливу приготовьте с вечера, отварите картофель, чтобы утром все взять на работу. Состав на 4 порции: 100г натурального йогурта, 2 ст. ложки сметаны густой, 2 ст. ложки нежирного творога, 1 ч. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка кетчупа, помидор, веточки эстрагона, укропа, соль, черный перец, по вкусу. Йогурт, сметану, творог смешайте в однородную массу, добавьте хрен, кетчуп, соль, перец, мелко нарезанные зелень и помидор.

В перерыве на обед разогрейте в микроволновке вареный картофель и заправьте подливой. Блюдо не хуже, чем в ресторане. Эта подлива богата витаминами и придает пикантный вкус любому блюду.

ОВСЯНАЯ КАША. Вечером насыпать в банку с закручивающейся крышкой геркулес (овсяные хлопья) не требующие варки, соль, специи по вкусу, кусочек сливочного масла, поставить в холодильник. 2 вариант: геркулес, сахар, масло. На работе за полчаса до обеда залейте в банку кипяток, закройте крышкой. Получится горячая, вкусная, полезная каша. Можно использовать другие крупы, не требующие варки.

БУТЕРБРОДЫ «Цветное трио». На приготовление этой легкой малокалорийной закуски требуется всего несколько минут. Состав на 4 порции: 50г мягкого сыра, 50г нежирного творога, помидор, огурец, редис, зеленый лук, укроп, базилик, петрушку, ? ч. ложки фруктового уксуса, ? ч. ложки горчицы, ? ч. ложки подсолнечного масла, 4 кусочка ржаного хлеба, соль и молотый перец по вкусу.

Сыр мелко нарезать, смешать с творогом, солью и перцем. Нарезать кружочками помидор, огурец, редис. Затем приправить помидор уксусом, огурец – горчицей, редис – подсолнечным маслом. Намазать хлеб творожно-сырной массой, положить на него подготовленные овощи и посыпать зеленью: на помидор – базилик, на огурец – укроп, на редис – зеленый лук, петрушку. Или зелень можно всю смешать и обильно посыпать приготовленный бутерброд.

САЛАТ «Фантазия». Этот салат содержит достаточно калорий, чтобы заменить второе блюдо. Очень нежный и пикантный на вкус.

Состав на 4 порции: Курица – 1кг, вареный рис – 200г, морковь, сельдерей, зеленый лук – по 40г, петрушка (веточка), лавровый лист, 2 горошины перца, гвоздика, соль, черный перец, по вкусу, нежирный натуральный йогурт – 150г, сметана густая – 3 ст. л, масло оливковое – 1 ч. л, порошок шафрана – щепотка, свежий корень имбиря – кусочек, яблоко – 1, сельдерей – 2 стебля, лимонная мелисса нарезанная – 1 ч. ложка.

Положить варить курицу, как закипит – добавить овощи, соль и пряности, варить до готовности. Бульон пойдет на приготовление супа, а куриное мясо порезать ломтиками и охладить. Йогурт перемешать со сметаной, добавить оливковое масло, соль, перец, шафран, измельченный имбирь. Яблоко без сердцевины нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей мелко нашинковать и вместе с яблоком добавить к йогурто-шафранному соусу. Куриное мясо смешать с отваренным и охлажденным рисом и заправить соусом.

КОКТЕЙЛЬ «Осенняя сказка». Состав на 4 порции: натуральный йогурт или кефир – 0,5л, апельсиновый сок – 125мл, сок облепихи – 4 ст. ложки, фисташки или орешки – 1 ч. ложка, корица, сахар – по вкусу. Йогурт, соки, корицу и сахар смешать, разлить по стаканам и посыпать сверху орешками.

Обед на работе. Как правильно обедать? Доставка обедов в офистоже практичный вариант обедов на работе. Некоторые фирмы по доставке обедов предлагают самим составлять меню или выбирать из того, что у них есть. Обеды доставляются в определенное время, пища сбалансированная, горячая и жидкая.

Итак, правильно организовать обед на работе вполне возможно. Нужно только подобрать подходящий именно для Вас вариант, а не довольствоваться перекусами.

Полезные статьи:

Прием витаминов, усвоение витаминов.

Витамины в питании.

Применение витаминов.

Питание при занятиях спортом.

17 правил здорового питания.

Сколько нужно калорий в день.

Питание против рака.

Вода в питании.

Биологически активные добавки к пище.

Минеральные соли.

Белки. Жиры. Углеводы.

Лечебное питание при сахарном диабете.

Питание при сердечной недостаточности.

Питание при хроническом холецистите.

Как справиться с запором?

Лечебные диеты.

Питание кормящей матери.

Питание во время беременности.

Польза помидоров.

Домашний майонез — рецепт.

Как приготовить макароны?

Салаты красоты.

Арахис — польза и вред, рецепты.

Польза сливы, рецепты из слив.

Польза калины, лекарство и рецепты из калины.

Имбирь — полезные свойства, применение, лечение, рецепты.

Продукты для мозга — как зарядить мозги?

Польза орехов. Рецепты с орехами.

Как защитить себя от пищевого отравления.

Сахарный диабет — что это за болезнь? Диабет 1 и 2 типа — причины, симптомы.

Польза яиц. Куриные и перепелиные яйца. Яйца и холестерин.

Омлет — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

ЯИЧНИЦА — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

РУЛЕТЫ из ЛАВАША — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Блюда из творога: Запеканка, Сырники, Пудинг, Вареники – рецепты.

БЛИНЫ — рецепты. НАЧИНКА для блинов.

ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ, на МОЛОКЕ, на ДРОЖЖАХ – рецепты.




Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*